Диалог с Богом

Нагибина Светлана Витальевна
День безусловностью очерчен -
В улыбках весь,
Тобой ведом и безупречен
Сияет днесь*.
И я весь день плыву душою
В родной чертог,
Где красота, и Ты со мною,
И жизнь на вдох...
Закрался день, судьбой отмечен,
Мечтой в пролог,
И, наконец, родился вечер
И диалог.

-Ты здесь?
-Я здесь, и жду тебя Я весь день.
-Скажи, как быть,
Вцепилась стая, греха кистень.

-Чем заслужить Твоё прощение
И жизнь?
Что, если не найду смирение
Во лжи?
Скажи, в чём для меня спасение
И смысл?
Открой, где отыскать служение
Всех числ?
Тобой ли дышит вдохновение-
Полёт?
Тобой ли тает камень сердца,
Стужи лёд?

-Просить ли мне Тебя о чём-то
Или спросить?
Принять падения потёмки
Или излить?

Чем заменить свинец
Грешной стези земной?
Тихо сказал Отец:
-Ты говори со Мной, -
И замолчал,
А молитва лилась вокруг
Нежной заботой
Незримых отцовских рук
И нарастала
Радостью бытия,
и повторяла:
-Это любовь твоя.

<28.03.2018>

* - днесь - здесь, сегодня.