Я бы выжил...

Владимир Римаренко
Я бы выжил, я знаю: и точно бы выплыл на сушу,
Белый шквал, пережив и стихию девятого вала…
И сквозные пробоины в корпусе, обнажившие душу,
Мне б помехой не стали, их хоть бы волной накрывало.

Я б дождался, я знаю: что штормов улягутся ветры,
Что не вечны холодные нити, пусть с неба струятся…
И так мало для этого нужно: всего лишь знать, где ты,
И тогда средь бескрайней воды не смогу потеряться.

Пока скрыты за тучей нависшей путеводные звёзды,
Важен мне ориентир на просторах бурлящего мира…
И как светятся окна в квартирах – бетонные гнёзда,
Мне б твоё маяком, заклинаю, чтоб только светило…
Март 2018