Мой лес

Илья Созинов
Мне бы в лес, хоть лиственный, хоть хвойный,
Да улечься на краю опушки,
Щуря глаз, с улыбкою спокойной
Посчитать все годы от кукушки.

Начиная пятую десятку,
Пошутить: "Пичуга увлеклася!"
Бьёт душа от радости присядку,
Всё вокруг затейливо раскрася.

Промелькнул зайчонок, ожил дятел,
Стрекоза разглядывает строго,
Муравей совсем, однако, спятил -
Под рубахой проложил дорогу.

Тут и там - чуть видимые сети,
От дождя на них цепочки бусин,
Толстый жук попался, не заметив,
И обед паучий будет вкусен.

Слаще мёда крупная малина,
Взвод опят подмигивает бойко,
Вдалеке - на юг четыре клина,
Я за раз ещё не видел столько.

Липкий клевер щекотал затылок,
На ладони - божая коровка,
Снова молод я, и снова пылок,
Возвратились сила и сноровка...

Всё прошло, давно я не салага.
Где ж мой лес с чудесною опушкой?
Муравей, ты жив еще, бродяга?
Тишина. Хоть сам кричи кукушкой,

Питер, март 2018