Так раб я Божий или сын?

Александр Писаренко
Так раб я Божий или сын?
Ты разберись с собой Всевышний,
По жизни я ль не пилигрим,
Мятущийся, как будто пришлый?

Ты говорил мне – «Не убий»
А допускаешь вечно войны,
И миллионы литургий
Звучат кругом заупокойно.

Ты завещал не возжелать,
А сам желанья разжигаешь.
Добро всё нищим раздавать,
Но властьимущим угождаешь.

Теперь же ложь течёт рекой,
Сыны твои в ней моют руки,
Неужто за твоей спиной,
Нам посылает дьявол муки?