Семь ступеней

Луций Манлий
Знаешь ты этот мир так же плохо
как я его знаю?
Было, стало как было и так все
останется прежним.
Я укрыт с головой и я сам
для себя одеяло.
Я укрыт с головой и я сам
для себя неизбежен.

Я укрыт с головой и я сам
для себя безнадежен,
А искусство - забытая сила -
уснуло как кошка.
Я сижу на мосту, наслаждаясь
божественным между,
Я смотрю как надежды впиваются
в хлебные крошки.

И тот холод - не холод пока
мир свернут одеялом,
Много мне, много мне, много мне
и чего-то так мало.
И огонь - не огонь, и огонь не огонь,
я все знаю,
Я сижу где-то между у самого,
самого края.

Помнишь ты эти сны так же плохо,
как я их запомнил?
И лицо, что всегда остается пустым
с пробужденьем?
Я пытался узнать, рисовал я
цветы на ладонях,
Ты пытался поймать, все, что смог -
сосчитать семь ступеней.

Сосчитать семь ступеней, а после -
уже наступило.
Сосчитать семь ступеней, а после -
места, где нет места.
И тебя не найти, и я сам
потерялся в глубинах.
Посреди карнавала огней
мы поем свои песни.