бомба

Качур Доналд
...тринадцать загорелых, исцарапанных бомб с веселым гиканьем носятся по-над речками и лазают по деревьям в разных концах земного шара...
А. и Б. Стругацкие

бегать по-над рекой, скрываться во рву,
вдрызг расцарапать ноги и руки - тоже,
с бешеным стуком сердца думать: взорвусь,
да, ещё как взорвусь, мир уничтожу.
чей-то могильный холм зарастёт травой,
плакать не стоит, да и зачем, о ком бы?
мчаться стремглав и чувствовать: я живой,
чувствовать себя загорелой, исцарапанной бомбой.