Весна-невеста

Ибрагим фон Моксель
И снова слово пьяное  «весна»
Все трезвые слова отгонит к краю,
Не только обещаньями сильна
Весна-кокетка… Я-то это знаю!
     С сегодняшнего дня и навсегда
     Она  клянется быть везде с тобою -
     Вороне с хворостиной для гнезда
     И теще, выбирающей обои,
И  бледноликой девушке в окне,
Холостяку, уставшему от водки,
Отныне быть с весной наедине
И быть в плену ее ночей коротких…
     Ветла сухая  снова ожила -
     А  листья новоро’жденные клейки…
     И приютят влюбленные тела
     В садах странноприимные скамейки…
Она изнежит  солнцем, а потом
Приободрит грозой в начале мая,
И старичок-сердечник под зонтом
В аптеку за «Виагрой» похромает…
     И будет жертва ей принесена,
     И много жизней походя зачато
     С початою бутылкою вина,
     И лишь одна весна в том виновата.
Пускай весна не скажет мне «люблю»,
Да все едино ей бы не поверил
И, помахав с улыбкой журавлю,
Я покормлю синичку возле двери.
     Но  все и вправду будет хорошо,
     Весне  хочу обязан быть немногим -
     Пусть от меня она  родит стишок
     О  долгой непроторенной  дороге,
Шагать мне ко дворцу ли, к шалашу...
Тут есть одна красотка на примете,
Возьму, и поцелуем приглашу
Ее с собой  – весна за все  ответит!