С поклоном природе

Павел Грешный
Мне нужно было о многом подумать,
Мне нужно было отвлечься от бед,
Так нежно прохладно, утро как юность,
Невинных мечтаний насыщенный след.

С поклоном природе, раскрывшей объятия,
Приходит сознание нужных идей,
Как главное было просто понять их
И следом понять бесконечность путей.

Неправ, что хотел осудить это время,
Немую пору, ясность лунных ночей.
Как пение птиц научился я слушать,
Так стал понимать смысл умных речей.

Вернуться бы к глади и к раннему солнцу,
Но с чувством покоя от сбывшихся грёз,
А грёзы одни, сохранить это солнце
Для юности тех, кто ещё не подрос.