Мальчик ветра

Денис Мижуй
Посвящается Татьяне Н.

Кровавые листья осеннего клена,
Поглотил выпавший белый снег.
Серпом небо рассекает луна,
Соленые капли стекают с век.
В глазах отражение уличных пьяниц,
Задавленные крысы на рельсах метро.
Мертвые витрины покрывает глянец,
Я наблюдаю сквозь прозрачное окно.

Я тобой забытый мальчик ветра,
С бездонными глазами бесконечной дали.
Потерянный в муках любви бесследно,
В душном парке желтые фонари мигали.
На цыпочках пробегает ужас,
Душу поедает внутренние голоса.
Кровавыми хлопьями снега конфужусь,
Время поедает частицы в песочных часах.

Таня найди меня,
В этой глубокой тьме.
Таня, я жду тебя
На противоположной стороне.
Таня, я засыхаю изнутри без тебя,
Задыхаясь в кисельной пустоте.
Таня, красное пламя пожирает изнутри меня,
Ледяная тьма преобразуется на утренней росе.

Луна в снежном парке,
Среди стеклянных - белых берез.
Сердце мечтает о подарке,
Среди черно-белых берез мальчик ветра один.
Большие хлопья снежинок,
Тая стекают по щекам соленых слез.
От страха быть одним - становиться больше морщинок,
О Боже помоги тебе, найти меня в этой холодной зиме.

29.03.2018