Наши дети нам верят

Елена Долгих
«Мама, мы закрыты. Задыхаюсь.
Дым повсюду. Страшно! Помоги!»
Я в поту ночами просыпаюсь,
Тот кошмар, что адовы круг’и.

Закурю. Подрагивают руки.
Сигарета пляшет между губ.
Гибнут дети. Нестерпимы муки.
И помочь ничем я не могу…

Горе. Безутешное! Забудем?
Будет снова – каждый за себя?

Смотрят в душу маленькие люди –
Наши дети, веря и любя…