Нева покрывается твердью

Лизуро Тамара
Нева покрывается твердью,
Кружит декабрьский снег.
Стирается с купольной медью
Молящего совестный грех.

Меняются дни и недели.
Бегут на восток облака.
Мы раньше чуть меньше имели,
Но больше хотели слегка...

Снуют круговертью событий
Параграфы жизни простой.
И с ленью уже, а не прытью,
Бредём мы домой на постой...

А может покрылись мы твердью,
Как встала в декабрь Нева?
А может мы просто соседи,
Забывшие коды-слова?

А может быть этой зимою
Нам в сердце ударил февраль?
И стала любовью немою
Моя ледяная печаль?...

А может быть - чаю с вареньем?..
И теплый коричневый плед?...
И лишний в году день рождения?...
И в Африку пестрый билет?...

Давай же топить эти льдины:
В бокале и в наших словах.
Зима всегда кажется длинной,
Когда замерзают сердца...