К брату Владимиру

Лина Гончарова
               
Как пылко мы порою рассуждаем,
Как угнетаем от природы кроткий дух.
Все меньше, реже мы мечтаем,
 Сумев во сне лишь сосчитать до двух.
Мы зорко смотрим и не видим лица,
 Корим себя за неуместный смех.
 Собрав в кладовке чучела и спицы,
 Все ждем, когда придет успех.
Да, мы, как Бунин пишет: мало видим, знаем.
«А счастье только знающим дано».
Мы о душевной близости мечтаем.
 Мечты научат нас творить добро.