Стопари. Подлость бьёт в спину

Анатолий Буров
   *   *   * (4/48)
Слёз не хватает мне, плакать на тризне,
Я не пойму, в чём детишек вина,
Чтобы святые, их чистые жизни
В огненный Ад забирал Сатана.

   *   *   * (4/49)
Не скоро страна отойдёт от страстей,
Уляжется скорбь о сгоревших в пожаре...
Я в пекло засунул бы вместо детей,
Всю мразь, что повинна в подобном кошмаре.

   *   *   * (4/50)
Страшней штормов и даже урагана
Пожар сожравщий сотни детских грёз,
Он к нам пришёл негаданно-нежданно
И вся страна заходится от слёз.

   *   *   * (4/51)
В дни печали раскрывает подлость пасть,
Нагло лезет к нам в израненные души,
Натравить сильней, желая люд на власть,
Несусветный бред нам вешает на уши.

   *   *   * (4/52)
Где-то там, в Незалежной, урод
Нас решил утопить всех в обмане,
Чтоб, как в Киеве Русский народ
Задыхался в дыму на майдане.