Который час

Лизуро Тамара
Дел и забот зеленый мох...
Минуты жизни мимо мчат...
Над ухом слышу тихий вздох:
"Который час??..."

Старушка тихая в летах.
"Часов как будто нет совсем",-
И с раздражением в сердцах,
Бросаю: "Семь"...

"Спасибо, милая моя!
Здоровья всей твоей семье..."
А мне от злости на себя
Не по себе...

Летим, вращая стрелок круг,
Бегом, стараясь обмануть,
А в сердце четкий верный стук:
"Конечен путь..."

И той старушке может быть,
Бывает выпадает так,
Что вовсе некого спросить
Про просто так...

И может некого держать,
За руку рядом проходя...
И вообщем некуда бежать -
Кругла Земля...

И может некого любить,
И не с кем спеть.
И не с кем даже чай попить -
Бывает ведь...

И я бегу за ней стремглав,
И глажу шаль:
"А на моих уже часах
Пора пить
Чай..."

Бежим вперёд изо всех сил
Не зная где сейчас,
Послушай, может кто спросил:
"Который час?..."