Кофе на Шпалерной

Лизуро Тамара
Терпкий запах кофе
И марихуаны...
Питерские вздохи -
Где вздохнул - там пьяный.

Бурые колодцы.
Желтые качели.
Грустные аккорды
Бардов-менестрелей.

Затянуть бы туже
Грусть по Петербургу,
По постылым лужам,
По овечим буркам.

Позабыть бы книксен,
Зябкие ладони,
Несуразных сфинксов
В синем полу-тоне.

Разлюбить бы вовсе
Вязкость белой ночи...
И забыть тебя бы,
Так вот - между прочим...

Но наркотик крепкий -
Впился в мои вены.
И опять вдыхаю
Кофе на Шпалерной...