Пески, подобно рюшам и воланам

Любовь Тильман
Пески, подобно рюшам и воланам,
Вдоль берегов, оборками канвы.
Верблюжьими горбами, по барханам,
Как вышиты, пучки седой травы.
Неяркий колорит. Цвета глухие.
Суров и жёсток жизни авангард.
За ними, не спеша, идут другие,
Внося в борьбу с эрозией свой вклад.
И вот уже проложены дороги,
Белеют, подрастая, города…
Когда бы не травы седой прологи,
Здесь люди бы не жили никогда.
Она одна здесь, долгими годами,
Боролась с ветром, влагой солевой…
Любуемся прекрасными цветами,
А надо восхищаться бы травой!