Весна

Ефим Алхимов
Весна в наряде свадебном приталенном,
Зима расщедрилась на месяц напрокат.
Он ей нисколько не великоват.
Но время настаёт цвести проталинам

И множиться как птицам голосистым,
Готовых нас премного восхитить
Талантом все пассажи проходить,
Аккорд финальный разукрасив свистом.

Мне любы эти искры перемен,
Они надежду подожгут как спичку,
Горение сигналами напичкав,
В которых разумеет и люмпен.

Ты не спеши, весна, снимать зимы наряд.
Пусть непригляден из-за пресловутых пятен.
Мне каждый миг по-прежнему приятен.
И временам я досконально рад.

Примерно так напишут о весне
Там, где зима со снегом - это норма.
А в Краснодаре - времени лишь форма,
В которой всё бестактно как во сне.

Я вспоминаю с теплотой зимы морозы,
И окон свет, пылающих в ночи.
И магию одной на всех свечи.
И первые штрихи стихов и прозы.

А за окном весна красна дождём
И небом холостым и монотонным.
И ветром перемен, в мечту влюблённым,
В окно открытое врывающимся в дом.