Спустя столетий будто оборот

Лизуро Тамара
Спустя столетий будто оборот,
Я возвращаюсь мысленно опять
К тому мосту, который так зовёт,
И где тебя устала вспоминать...

То было раньше: жизнь ушла вперёд.
И не дрожит замерзшая рука.
Я вспоминаю странный хоровод
И поняла уже наверняка,

Что мы летели будто на закат,
Но ждали вместе призрачный рассвет.
Ты был любить меня ужасно рад,
А я стеснялась вымолвить ответ.

Сегодня мне, как таинство из тайн,
Средь бела дня понятно стало то,
Что из твоих пустыней и окрайн
Любила я лишь черное пальто...

Вот так бывает, что спустя года,
Нося с собой и шкаф, и тот скелет,
Обычный драп и швейная строка
Внутри меня сказали слово нет...