Когда придавливают пяткой

Лизуро Тамара
Когда придавливают пяткой
Мои стальные стремена,
Когда хлыстают рукояткой-
Я остаюсь тогда одна.

Когда пускаются галопом
Сквозь хруст пульсирующих вен,
Я не ценю сию сноровку,
И снова жажду перемен...

Когда стучат моим копытом
По трассам тем, что не мои,
Фырчу, закатываясь криком,
И вновь мы с ветром лишь одни...

Когда же гладят вдоволь гриву,
Когда бегу простой рысцой,
Тогда и норов мой - игривый,
И мне не претит сей постой...

Люби меня, наездник дерзкий,
Скачи, но чувствуй мой опор.
И буду я стоять на месте,
И буду брать с ладоней корм...