Не ежься, девочка

Лизуро Тамара
Не ежься, девочка, от ветра,
От леденящих перемен.
В тебе настолько много света,
Ему не нужно тех колен.

Не ежься, милая, от страха,
Что ты не можешь много взять.
Не сыпь ни пепла, и ни праха
На чуть седеющую прядь.

Не ежься, девочка, кусайся!
На всех, кто пальцами грозит.
И просто чаще улыбайся.
Господь тебя, поверь, хранит.

Не бойся горок и ступеней.
Не пей лишь теплого вина.
В тебе так много вдохновений,
В тебе живет твоя весна.

Не собирай на нитки годы,
И не метай как бисер дни.
По всем законам у природы
Мы вообщем все совсем одни.

Не ежься, слышишь, вот укройся
Моей сердечной теплотой.
И, слышишь, ничего не бойся,
Пока твой друг вдвоем с тобой.