Нужные слова

Алла Богодяж
Они придут, но позже, нужные слова,
Что, где-то заблудившись, опоздали,
Когда я от отчаянья к печали
Металась в одиночестве одна.

Я муки нелюбви в себе сжигала
Минуя тризну, в бездну заглянув.
Вновь жизнь не начинала, продолжала,
В Крещенье душу в прорубь окунув.

За тенью сна зачем бег без конца?
Он что, бодрит и тайной увлекает?
Мой Бог! Не ради красного словца
Мир сказок человечество спасает.

Воображая, родила слова
И нежности и трепета признаний.
Сплетая радужные кружева
Мелодий, смыслов тонких и звучаний.

И дорог замысел, предсказанный извне,
И сердце не мечтает о покое,
И радует росток, проросший вдруг на пне.
И в этом тоже что-то неземное.


февраль 2018 г.