Ночь...

Никита Т.
Темная ночь привлекает огнями,
Яркой рекламой и фонарями,
Барами с пивом в подвалах солидных,
Звуком такси на проспектах пустынных..

В темную ночь мне чего-то не спится...
Может быть это мне всё - только снится...
Спрятались люди в коробочках стильных,
Нет никого на проспектах старинных..

Только позёмка меня заметает..
Ветер весенний со мною играет...
Нескем ему здесь уже веселиться,
Нескем играть, или петь, или злиться...

Я не спеша город вновь изучаю,
Долго брожу - свою жизнь вспоминаю...
Время проходит, часы и минуты...
Словно в нирване - у светлого Будды..

Ну, а затем я иду вновь к восходу,
Чтоб солнце встретить - увидеть природу...
Ночь ведь когда-то тут тоже проходит,
Медленно утро, краснея, приходит...

Я не жалею, что ночь пролетела,
Ведь и она - чем-то сердце задела...
Я тоже житель окраин из камня,
Здесь пролетели мои ожиданья...