Ты черпаешь море ковшем

Лизуро Тамара
Ты черпаешь море к'овшем,
И гладишь ладонью горы.
Рюкзак твой уже изношен,
Но сердцу привычно дорог.

Мечтаешь пройти по краю
Лесистых полей и весей
Пестреющего Алтая
И всех остальных полесий.

В тебе оживают реки,
В тебе колосится поле.
И все в моем человеке
Стремится на свет и волю.

А мне на природе пресно,
Хоть милует южный ветер.
Мне Питерский тон небесный
Серее всего на свете.

Свежее мне утром ранним
Дышать городским туманом.
Я - дочь городского камня,
Помолвлена с Караванной.

Невеста я тесных комнат,
Танцующая на Невском.
Мне курится на балконах,
Целуется мне в подъездах.

Я-дочь городского камня.
И не оживить природе
Мою городскую данность,
И верность Петровской моде.

Как знать, может быть когда-то
Меня унесет твой ветер...
Но Питерская кантата
Во мне и звучит, и светит..