Снегопад

Валерий Кулик
               




Не тронь, прошу, весь выверенный строй
десантников, что вырвавшись из плена
бескрайности, заимствуют на пленум
хранительницу зимних пертурбаций!
Вот ты идёшь. Вот время шепчет: стой!
Но ты касаясь снега белым пальцем,
приводишь механизм сложенья гранул
к большим потерям. Впрочем, время столь
нелепо, сколь, по сути, - филигранно.




Но всё остановилось. Только гул
в троллейбусном депо приводит память
к немеркнущим иллюзиям. Их пламя,
ведомая теперь сторонней силой,
разводишь ты, как в первом веке гунн,
выкрикивая гордо и осипло
суровой жизни: "Всё ж, я в неоплатном..."
И лишь пыланье щёк с пыланьем губ
причастны к перебоям снегопада...