Странный народ технари

Гриша Воскресеновский
Странный народ технари
Бегают как муравьи
Ни холод, ни ветер им нипочем
Греет их, что то внутри
Приходят с утра на стоянку
Тут-же хватают стремянку
Шустренько стягивают чехлы
РАП подключен под током  системы
И вот набегает их уже тьма
В кабине в отсеках снуют бес конца
У стойки шасси под крылом
Что за бестактность пардон
Вскрывают капоты лючки
Как дотошные врачи
Что-то постоянно проверяют
И чем-то непонятно заправляют
Вот неуклюжее задом сдает ТЗ
Привезла паек на первый полет
Тумблер включен заправка пошла
На час полтора для работы движка
Следом подкатывает кислород
В маску уж дышит какой-то обормот
Вчера отрывалась наверно душа
По фейсу видно помогла
Осталось дождаться массандру
Предполетка подходит к концу
Угомонился  муравейник
В ДТС пошли попить  чайку
Приходит, наконец, старший технарь
Его я немного боюсь
Идет проверять деловито
Все ли надежно закрыто
Смачно приложится по колесу
В ушах зазвенело, значит семь с половиной
В движки заглянет и в кабине
Не забыл ли  ключи,  какой ротозей
Проверит заправку, начищены ли блистера
В уме посчитает остаток ресурса
Ну все вроде ставит в ЖПСе подпись свою
И  теперь я песенку свою спою
А самолеты ждут, когда придут пилоты
У самолета тоже есть мечта
Полетать свободно словно птицы
Разрезая лихо облака
Глядя в высь с волнением девчонка
Ждет парнишку, что в кабине у меня
Не грусти печаль твою у сердца
Разогнать попросим технаря

март 2018г.

 Рисунок Валерия Владимировича Медведева. Иркутское ВВАИУ в 1980г