Я сегодня на службе один

Александр Левченко Москва
Я сегодня на службе один,
Благословлен на чтенье псалмов.
За стеной снег метет, Господин.
Укрывая наш храм до окон.

Ночь легла на дороги села,
Редко светятся окна дворов.
У иконок лампадки любя,
Освещают черты образов.

Тихо, только молитва звучит,
Ладен пахнет заморской страной.
Я на службе сегодня один,
Подкрепляю свой дух теплотой.

Был помазан и служба прошла,
Свечи гасим, уходим домой.
Я на службе сегодня один,
Не один, двое нас, Бог с мной!