Когда ты молчишь

Марина Вечер
Когда ты молчишь, наполняется звуками мир.
Когда ты молчишь, наполняется смыслом планета.
Молчи.  Не вспугни. Я открою тебе по секрету:
От суетных слов она лопнет,  как мыльный пузырь.

А в грустном остатке – лишь брызги и радуга лишь
От лиц и дождей, и от той предначертанной встречи
(Когда ты молчишь, она кажется ценностью вечной).
Когда ты молчишь, расцветает весенняя тишь...

Молчи. Не вспугни. Не жонглируй напрасно словами.
Когда ты молчишь, остаётся всё лучшее с нами.