Противоворчливое

Игорь Пантин
А мне так хочется заплакать
От чистого сердца!..
Но увы,
Не получается это желание избыть. 
Хотя заплакать - да. 
Неисчерпаемы слёзы. 
И мне неведом путь до конца. 
В глубине одиночество... 
Слова, которые не могут сложиться в мысль, 
Распутаться: ком из обид и страхов; 
И ужасов, кошмаров; 
Руины мечт, -
Унылая картина. 
Но она
Намного лучше, чем пустота.
Тем более, что я увидел свет недавно
Моей мерцающей мечты
Об Омске.