Нити

Елена Трифонова 2
У мойр на пальцах мозоли,
на веретёнах нитки.
Но даже герой не волен
сделать хотя б попытку,

не совершая ошибки,
в жизни исправить что-то,
кусочки связать, обрывки.
Да не поспоришь с КлОто.

ЛахЕсис уж наготове,
вновь запутает пряжу,
капризнее сдвинув  брови,
всунет клочок меланжа.

АтрОпос рада стараться -
ножницами по нити...
Чьей-то судьбе оборваться,
солнцем скрыться в зените.

Но цвета печёных яблок
лица старух унылы.
Коротких нитей немало.
Длинных всем не хватило.

Прядут нити жизни мойры.
Кружатся веретёна...