За безмерность

Алла Богодяж
И заблудились времена
В тумане безобразий.
Перемешались имена.
И жизнь полна оказий.

Опять из прошлого кино,
Что крутят бесконечно.
Опять волнует лишь одно:
Как я была беспечна.

За долгую любовь мою,
За преданность и верность
Я тост однажды подниму
За брак мой как безмерность.

Пила я долго без конца
Яд горьких потрясений,
И лик героя-молодца
Исчез среди видений.

За безответную любовь,
Что стала благодатью,
Молюсь я небу вновь и вновь
Как за своё распятье.

За тот немыслимый урок,
За пробужденье духа,
За то, что тьма бывает впрок
Для зрения и слуха.

За океан живых страстей
И чувств слепящих светом,
За муки нежности своей
Молчанью быть ответом?

Кто б знал! Отыгран миф сполна
Для тех, из Дон Жуанов.
А незабудка — я одна.
Как кара. Без капканов.

Совсем недавно этот миф
Мне рассказали робко.
Как будто есть секретный гриф,
Где, как разбилась лодка!

И снова вектора кольцо
Играет со мной в прятки,
И не разбить мне то яйцо,
В чём суть любой разгадки.

Ох, заблудились времена
В тумане тех видений!
Я, собирая семена,
Зажгла свечу прозренья.


8 марта 2018 г.