Не молчать!

Сергей Вахлярский 2
Как часто живём мы надеждами, грёзами.
Мечтаньям пустым посвящаем досуг.
И видится путь наш усыпанным розами,
А жизнь подставляет колючки нам вдруг
Из нас большинство всё живет ожиданием
Прихода  божественной манны с небес,
Блюдёт все посты, но безмерным страданием
Его наградит изворотливый бес.

А те, кто грешат, не боятся возмездия -
Богатство да силу и боженька чтит.
Для них до рожденья сошлись все созвездия
От рока жестокого кто их хранит?
Похоже, что мы терпеливым молчанием,
Потворствуем и поощряем порок.
Проснуться нам нужно и громким звучанием
Напомнить о том что НАРОД это БОГ!