Стихотворение Мои добрые мечты - ТЫ...

Дмитрий Моисеев Миленин
    


     МОИ ДОБРЫЕ МЕЧТЫ - ТЫ

(1) Если б только знала ТЫ
Мои добрые мечТЫ, 
Те мечТЫ, в которых проживаешь
ТЫ!

(2) ДОЖДИК КАПАЕТ СТЕНОЙ,
И ЗА ОКНАМИ ЗОНТЫ,
Я ВЗГЛЯНУЛ НА ДОЖДЬ,
А В НЁМ
ТЫ…

(3) В КАЖДОЙ КАПЛЕ ЛЬЁШЬСЯ ТЫ,
НЕ СПАСУТ МЕНЯ ЗОНТЫ,
ВСЁ РАВНО В МЕЧТАХ ПРИДЁШЬ КО МНЕ
ТЫ…

4) Но зачем же за мечты
Упрекала меня ТЫ,
за те мечТЫ, в которых пребываешь
ТЫ?

(5) Всё равно, придя домой,
Вновь увижу облик твой,
Не даёт он мне покой,
ОЙ!

(6) Но я должен в дождь и в зной,
Отодвинуть образ твой,
И работать над собой,
Как герой!

(7) И всё же, летнею порой
Повстречаюсь я с тобой,
И я стану для тебя,
Как родной…


28.08.2017