А день терял...

Демирина
А  день  терял...  Летело  конфетти
На  полог  нежно  призванной  им  ночи,
И,   как  обычно,   где-то  без  пяти
Он  исчезал,   игрою  обесточен

Слепой  луны,   катившейся  с  небес,
Как  колесо  неведомой  фортуны,
За  расплескавший  кроны  тёмный  лес,
Чуть  задевая  трепетные  струны

Немой  Души,   почившей  в  лёгких  снах,
Такой  изящной,   чистой,   невесомой,
Как  вожделенный  всюду  синий  птах,
Несущий  миру  Счастие  Вселенной!..

Всё  приняла  горящая  свеча:
И  талый  флёр,   и  грех  земных  скольжений,
И  поцелуй  у  ямочки  плеча,
И  высший  пик  безумств  и  наслаждений!




       29.03.2018г.