Я принимаю Мир

Дар Мира
                Записала Галина Панамарчук

Я принимаю Мир, где родилась.
Я принимаю полностью, что создано Природой.
Я принимаю солнце в облаках,
И даже то, что называют непогодой:
          И дождь, и ветер, и грозу,
          И молнии сверкающей стрелу.

И тишину дерев с блестинками росы,
Дышащих ароматами озона…

Прекрасен Мир!
           И нет здесь спора
В Творении Божественной красы…

Но чем же опечалена душа?
Быть может, жизнь сия не хороша?
Иль Мир загадочный ей этот плох?
Где ж здесь скрывается подвох?

Душа
       в холодном
              исступленьи
                замирает,
Когда нечеловеческое
                люди проявляют.

И с лиц их, милых и родных,
Вдруг маска благочестия слетает.
Но что творят, они не понимают, -
Во гневе подчинить хотят иных.

Две стороны одной монеты,
Медаль, залитая свинцом.
Внутри проявлена вся сущность человека,
Прикрытая порядочным лицом…

Все внешне одинаково по-своему красивы,
(Прошу прощения за каламбур),
О внутренней порядочности только позабыли,
В пустую сделку с Сатаной вступили –
Так душу предали свою…

Но каждый делает свой выбор.
И каждый выбор надо уважать.
Без сожаленья, без условий
Прощать, любить и принимать.