Строевая песня курсантов лётного училища

Иван Евдокимович
 

  Под крылом проходят города
И турбины тянут млечный путь.
В отчий дом приходим иногда,
В маминых заботах отдохнуть.

  Бригантины парус- наш удел:
Зной пустыни, ветры и снега.
Вот уже наш волос поредел,
На висках бесчинствует пурга.

  Кое-кто нам скажет:"Чудаки,
Ни к чему в седьмое небо лезть;
Парашюты ведь не рюкзаки,
А случись что- не где будет сесть".

  Но причём тут страх перед стихией,
Если сердце рвётся в облака!
Наши парни- соколы лихие,-
Машут вам крылом издалека.

  И просторы необъятной глади
Перед нами выстлались ледком,-
С высоты не видно мелких впадин,
Вся земля плывёт, как снежный ком.

  А, когда устанут наши птицы-
Им как всем необходим покой,-
Нам домой случится возвратиться,
Чтоб обнять жену уставшею рукой.
.......................
    Припев:
  Мы такие! Да, мы такие!
Хочешь стать таким-
Учись и стань таким.
.......................

  Мы не отдыхаем за границей-
Знаем мы свой рекрутский удел;
А, когда нам там придётся очутиться,
Мы посмотрим в штурманский прицел.

  Всё, что нужно нам, увидим
Через штурманский прицел;
Хоть такой командировки
Я бы вовсе не хотел.

  И уж если там за горизонтом
Чёрных туч поднимется стена,
Им на встречу серебристой тучей
На отпор отправит нас страна.

  Будь спокойна, сторона родная,
Наш рубеж враги не перейдут-
За кордоном, вражьи тучи разгоняя,
Ядерные солнышки взойдут!

  За страну свою солдаты
В бой идут не за награды,
А спокойным дипломатам
Предрешать всё миром надо!

  1969 г.