Живым поэтом быть, увы, большая низость!

Михаил Моставлянский
Живым поэтом быть, увы, — большая низость!
Покуда жив еще, не скрылся под землёю,
не сделал свой последний шаг с карниза,
и не закончил путь ни пулей, ни петлёю —

пиши, пиши свои "нетленки", но при этом
души прекрасные порывы в рвенье рьяном:
покуда жив, мой друг, не слыть тебе поэтом —
хоть доживи до ста — всё будешь графоманом!