Прогулка

Инокентий Нечаев
В воде без видимого повода
Плескался язь,
А на плече моем два овода
Вступили в связь
          М.Горький



Иду по цюрихской аллее,
Поют приветливые птицы,
Смотрю я - сервелат алеет
Во рту у трепетной синицы.
А рядом сойки копошатся,
Их взоры ярко, жадно блещут,
Парят встревоженные зайцы,
Лягушки в зарослях трепещут.
И пИнгвин робко пролетает
Как белый аист надо мною...
Лиммат искрится и играет,
Русалок выбросив волною.