По следам Кемеровской трагедии

Резанов Александр
 По следам Кемеровской трагедии

Был пожар… Увы!.. Сочувствую! Скорблю!..
Но сказать хотел бы малость и по делу:
Что сейчас, в угоду «длинному рублю»,
Много стало переделок неумелых…
В нашем ЦУМ-е взять технический этаж –
Там кино, аттракционы, тьма народа,
Но… за жизнь людскую и гроша не дашь,
Если что-то загорится вдруг у входа
(Вход один, этаж под крышей, окон нет –
Может и не «катакомбы», но… похоже!).
…Да, трагедия страшна, но не секрет,
Что она должна учить чему-то всё же!..

                28.03.2018.