Закат торжественно печален...

Олег Гримов
Закат торжественно печален
И непристойно фиолетов.
Наш век, как прежде, безначален,
Неприхотлив и неприветлив.

Всё так же пусто в коридорах,
Всё так же тесно в пыльных храмах,
И всё о том же разговоры:
Всё тот же снег и тот же мрамор.

И всё туда ж ведут дороги,
По ним всё так же нет возврата.
Я видел, как уснули боги,
И сам уснул в лучах заката.