Кемерово 250318

Ирэн Борецкая
Боже, так вот он какой- АД!
Язык пламени, лижущий тонкие стены,
И дети, летящие в алый закат-
Жертвы коррупции и "системы"...

Родным не обнять тела- серый прах,
Все, что осталось от сына и дочки.
Вяжет железными путами страх:
Как? Кто виновен? И что, это точка?!
Глазки блестят с фотографии детской,
В памяти свеж еще радости смех.
Войны прошли, мир давно не советский,
Но этот "мир" далеко не для всех!

Высятся гордо торговые "моллы"
Вместо больниц и пожарных частей.
Власти, скажите, вы правда готовы
Строить их дальше на трупах детей?

***

Что происходит на этом свете?!
Пока чиновники "рубят" бабло,
Гибнут в пожаре несчастные дети!
Кто-то вздыхает: "Не повезло...".
Не повезло?! Вы уверены? Точно?
Разве случайностью можно назвать
То, что в коррупции этой порочной
Многим на детские смерти плевать?!
Взятками по уши сыты чинуши,
Прибыль считают владельцы ТЦ.
Вряд ли им снятся невинные души
В огненно-черном дымящем кольце...