Кудрин выступил в эфире

Влад Макеев
Кудрин выступил в эфире:
– Всё прекрасно в этом мире!
Санкции? Не так и больно,
И всё меньше недовольных.
Мы резерв свой проедаем,
Но зато не голодаем.
Тает золотой запас?
Но цена на нефть и газ,
Поднимается у нас.
Не пройдёт и лет шести –
Станут пенсии расти!
Пусть в развале индустрия,
Но бюджет есть у России.
На покупках проживём,
Северный поток дожмём.
Запитаем им Европу –
Деньги к нам рванут галопом.
Но не троньте олигархов,
Не дождёмся мы подарков,
Коль налог поднимем им –
Распихают всё своим,
Тёщам,  деверям и детям
Так, что их найти не светит.
Никому, кто сильно хочет…»

Олигарх лишь похохочет,
И останется в Европе
Жить в уютненьком "окопе"
Этажей так из восьми.
Ты поди его, возьми.
Полбюджета за границей,
Остаётся нам крепиться.
И прожить шесть – десять лет,
Чтобы увидать просвет...
В нашей жизни непростой
Жить не привыкать в застой.

                2018 г.