Сказка неба

Ирина Колесникова 9
Меня пленяет сказка неба...
Подняв на свод небес глаза,
Я вижу небылиц сюжеты,
Невольно веря в чудеса.

Вот грозно извергает пламень
Огромный, яростный дракон,
А рядом бьет копытом в камень
Красавец - богатырский конь.

Поодаль виден замок мрачный.
Черты его остры, грубы.
За окнами девица плачет,
Кляня превратности судьбы.

Одно оконце вдруг расплылось,
И, в тот же миг, на месте том,
Девица в рыбку обратилась,
Сияя солнечным пятном.

На нем чешуйки появились,
Венец проявится вот-вот...
У рыбки губы округлились,
Наверное, желанье ждет...

В восторге, радуясь удаче,
Произношу мечту я вслух!
Кивнула рыбка: "Не задача*!"
И тут же в волны неба - плюх!


* - не проблема, легко.