Судьба

Андрей Басацкий
Суровой кажется судьба,
Тяжёлый рок гнетёт и душит,
Идёт великая борьба,
Идёт война, за наши души.

Кипит эпический финал,
Горит огнями панихида,
Из каждых окон бьёт оскал,
Как свет слепого индивида.

За каждой изгородью склеп,
Горят костры единодушья,
Здесь каждый поутру ослеп,
Или страдает от удушья.

Знакомый запах от икон,
И ладан вьётся дымкой серой,
А за стеной, всё тот же стон,
И пахнет Ад горящей серой.

И дышит тело не  тобой,
И не к  тебе опять иду я,
Всё той же, призрачной стрелой,
Я, в колчане судьбы тоскую.

Судьба старается убить,
В тебе мечту о постоянстве,
И мир свободы утопить,
В холодной проруби и пьянстве.