Кто мы?

Андрей Печерский
Кто мы такие? Зачем нас родили?
Для чего мы на свете этом живём?
Ведь мы в бесконечной вселенной пищинки.
Для планеты нашей мы страшный микроб.

Мы строим заводы, мы строим машины.
Мы делаем бомбы, что жгут города.
Мы из нашей земли забираем ресурсы.
Мы травим все реки, мы рубим леса.

Планета всё видет, она ведь живая.
Всячески нас пытаясь учить.
Землю трясёт, напускает цунами.
Извергает вулканы и пролевные дожди.

Кто-то из нас для планеты хороший.
Кто-то ужасный, злосный микроб.
Мы должны проявлять к планете заботу.
Лишь так мы спасем себя и её.

Подумай о том, кто мы такие.
Подумай о том, для чего мы живём.
Нам планета дала места для жизни.
Так давай будем нужной часть её.