без рая

Эл Намхем
Тысячи параллельных прямых пересекаются коснувшись твоей головы.
Я бегу гордо сбросив оковы, я стреляю в воздух петардами с конфетти.
Тебе смешно и безразлично, а где-то грустит клоун и кричит "прости!".
Каждый новый сон с пробуждением выглядят как начало новой главы.

Серый туман беспощадно плющит глазные яблоки и разрывает виски.
Ты помнишь как назывался наш с тобой любимый на Тверской магазин?
Передайте на север что к ним не придут – у солдат закончился бензин.
Всеядные всегда побеждают, а передо мной выбор – вершки или корешки.

Я расчертил в своей жизни поля, всё по уму, отступив два пальца от края.
Тут и там у дверей островки кошачьего корма, лежат как символ заботы.
Память с возрастом стала подводить – на лицо знакома, а имя нет. Кто ты?
Я в попытках избежать рая в последней строке отчаянно рифмами играю.

30.03.2018