Уж лучше в коробке от всех огражденным

Нана Соболева
Уж лучше в коробке от всех огражденным,
Уж лучше всё белое заменить чёрным,
Чем грязная серость и грязные лужи,
Которые мёрзнуть не стали от стужи.

Которые сохнуть не стали от солнца,
В которых скрывается путь к дну колодца.
Уж лучше быть старой бесчувственной тварью,
Который опутался странной моралью,

Чем прятаться в тень от цветов-незабудок,
Придумывать горы неправды и шуток
Чем горькие слёзы,роняя в подушку,
Кричать ,проклиная того,кто не нужен.

Уж лучше не спать,перепутать сон с явью,
Чем мягкое сердце,облитое сталью .
Уж лучше без чувств,чем с собою сражение.
Должна быть любовь,но здесь лишь раздражение.