Там за неведомой дверью

Юля Карасева
Там за неведомой дверью нет ответов на твои вопросы,
Там вопросы за вопросами повисают немой стеной,
И зеркально отображаясь, остаются нетронуты вовсе,
Те ответы, что за тенью вопросов превращаются вновь в вопросы.

Я не тешу себя ожиданием и не занимаюсь твоими легендами,
Ни надеждой и ни твоим вниманием я живу и плыву по течению,
Одеяло накинув и покрывало, завернувшись, я стыну и мерзну
От стены-вопросов до стены-понимания я воздвигла стену-неврозов.

От нее ни спасения нет, ни лечения, только холодом веет изрядно
Ни веселья, ни развлечения, тлеет горечь, каменеет отчаяние.
Мне ответов искать не приходится, я привыкла жить повторением
Только горько и хочется большего от стены-понимания со временем.