Дальний край

Татьяна Юрьева 27
Мне приснился край лучистый,
Где лазурною стезёй
Пролетает золотистый
Светлый луч, сквозя сквозь всё.
Там полны прохлады рощи,
Шелест тихий на ветру,
В эти рощи, там жить проще,
Я когда-нибудь уйду.
Будет помнить дом родимый,
Берег прежний, сад родной,
Осыпая, устилая сад осеннюю листвой.
Будет падать снег морозный,
Будет солнце, будет лёд,
Но меня из дальней рощи
Даже время не вернёт.