зима

Татьяна Михайлова 15
Думать, верить, кипеть, любить.
Считать белые дни, ждать тёплых,
Много не пить. Говорить коту -
Хочу, как ты, жить - беззаботно,

На мягких лапах, лежать, быть.
Очень много из этой зимы
Я никогда не смогу забыть,
Но ты рядом, под сердцем,

И мне тебя благодарить,
Обнимать, смеяться, глупости говорить.
Много и беспокойно не спать, курить.
Так, будто завтра не будет - жить.

Но не волнуйся, мама, я знаю теперь
Очень много о том, как не утонуть, плыть.
Отпускать тех, кто бросил, не помнить зла, уходить
К тем, кому правда нужна, к тем, у кого горят глаза

И открыты сердца. Все хорошо. Жива.