А за окном потело утро..

Валерий Лесков
Постылый свет струился из колодца,
Куда упала жёлтая луна.
Синел рассвет и где-то злое солнце,
Так не желало пробуждаться ото сна..
..А за окном потело утро,
Холодным,сереньким дождём.
И облака на небе нудно,
Раскисли стареньким бельём.
И не спешит чего-то лето,
Нам показать свою красу.
Оно наверно дремлет где-то.
Иль блудит сонное в лесу..